-
Bonjour, bonjour,
Cet après midi les petitous étaient à la maison, papa et maman viennent les rechercher ce soir, donc nous en avons profité pour occuper tout le monde en faisant des gaufres.
C'est tellement bonnnnnnn que je ne me prive pas d'en faire.
Voici la recette, elle est facile et rapide à faire.
Ingrédients :
- 5 oeufs
- 200 gr de farine
- un peu de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 cl de lait
- 2 briques de crème fraîche
- 100 gr de beurre
Casser les oeufs en séparant les blancs de jaunes.
Dans un saladier, mettre le beurre amolli et le mélanger avec les sucres. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, la moitié de la crème, la farine en pluie et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène et fluide. Mettre ensuite le lait et le reste de lait, Remuer à nouveau.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Procéder à la cuisson des gaufres dans le gaufrier.
6 commentaires -
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous emmène au port de Boyardville. C'est une ville (comme son nom l'indique) où l'on prend le bâteau pour aller voir Fort Boyard (je dis voir car on ne peut pas le visiter et on peut le voir de loin. Je vous mettrais des photos plus tard).
Pour ma part (mais cela n'engage que moi) cela ne vaut pas la peine de payer, prendre le bâteau pour aller voir ce bâtiment de loin. Le port de Boyardville par contre est très mignon et j'ai beaucoup aimé m'y balader.
Bizouilles et bonne soirée.
6 commentaires -
Bonjour, bonjour,
Ici, le week end, avec ou sans les petitous nous adorons une petite brioche bien fraîche avec soit un café ou un bon chocolat, du beurre et de la confiture. Cela donne un petit coup de boost pour bien préparer la journée.
Je vous donne donc ma petite recette de brioche :
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 30 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre dans un robot le sel, les oeufs, le beurre fondu dans le lait, la farine, le sucre et en dernier lieu la levure.
Faire tourner le robot en augmentant la vitesse petit à petit. Retirer le bol de l'appareil et le couvrir avec un torchon afin de faire lever cette pâte dans un endroit tempéré.
Lorsque la préparation est bien montée, refaire tourner le robot pour dégazer la pâte.
Faire des boules de pâte et mettre cette préparation dans un moule à brioche bien beurré ou chemisé d'un papier sulfurisé.
Couvrir à nouveau avec un torchon et remettre à lever pendant environ 2 à 3 heures,
Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6),
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes
2 commentaires -
Bonjour, bonjour,
Voici une petite recette de blanquette de porc que je fais souvent quand je suis pressée car c'est très rapide à faire.
Ingrédients :
- 500 gr de porc
- 2 oignons moyens
- 20 gr de beurre
- 1 filet d'huile
- sel ; poivre
- 2 CS de farine
- 1 gousse d'ail
- thym
- 150 gr de lardons fumés
- eau
- champignons
Dans le bol du cookeo, faire fondre le beurre dans l'huile (pour éviter que le beurre ne brûle).
Couper la viande en dés et les faire revenir dans la matière grasse chaude dans une cocotte. Eplucher l'oignon et les champignons, les couper en fines lamelles et les ajouter à la viande avec les lardons.
Quand ces éléments sont assez dorés, saupoudrer de farine et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Mouiller avec de l'eau, saler et poivrer. Ajouter le thym et l'ail épluché et passé au presse ail. Couvrir et laisser cuire 25 minutes programme vapeur.
1 commentaire -
Bonjour, bonjour,
Hier, j'ai reçu du monde et comme d'habitude (ou plutôt comme souvent), j'ai fait un apéro dinatoire. Je trouve cela très pratique quand on a des invités, pas besoin d'aller et de venir en cuisine, tout est sur la table et chacun se sert.
Je vous propose ma recette de billes de roquefort à la poire et aux spéculoos.
Ingrédients :
- 100 gr de speculoos
- figues
- 250 gr de fromage de chèvre
- 1 CS de crème fraîche épaisse
Reduire les speculoos en poudre et les verser dans une assiette.
Eplucher les figues et les couper en petits morceaux.
Ecraser le fromage de chèvre à la fourchette dans une assiette avec la crème fraîche. Travailler de façon à obtenir une pâte lisse.
Rouler chaque morceau de figue dans le fromage. Faire rouler ces boulettes pour les égaliser et les arrondir dans les mains. Rouler ensuite chaque boulette dans la poudre de speculoos.
Réserver au frais 1 h minimum.
1 commentaire