• Bonjour, bonjour,

    Pour Noël, mes enfants m'ont offert une Machine à pain car ils savaient que j'en avais très très très très très envie. 

    C'est vrai que cela change la vie !!!!! Et oui, vous mettez tous les ingrédients dans la cuve et hop hop hop la machine fait tout toute seule. Alors certains vont me dire que l'on a plus le plaisir de cuisiner mais pendant que la machine prépare mon pain ou ma brioche, je peux préparer un plat ou un dessert.

    Je vous propose donc ici un pain aux céréales.

    Ingrédients : 

    - 275 gr d'eau

     - un filet d'huile (tournesol pour moi)

     - 200 gr de farine pour pain 

    - 330 gr de farine aux céréales pour pain

     - 2 sachets de levure de boulanger

     - 1 cuillerée à café de sel

     

     Dans la cuve de la machine à pain (MAP), mettre le sel, les farines, l'huile, la levure et l'eau. Quand on met tous les éléments dans la machine, il ne faut pas que le sel et la levure soient en contact (si non on tue l'effet de la levure). Faire tourner sur programme pâte (7 pour moi). et laissez cuire directement dans la MAP.

    Sur la photo, c'est un pain que j'ai dégazé et cuit au four car tata Yeyette, n'aime pas les pains cuits en machine à pain. On ne devrait pas, je sais bien mais on tient compte de son âge et on lui passe tous ses caprices. Et puis elle est tellement mignonne........

     

     

     

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  •  Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose un petit plat d'hiver, il s'agit du bourguignon de veau.

    Tout le monde connait le boeuf bourguignon, mais j'avais envie de changer et donc j'ai remplacé le boeuf par du veau et je peux vous assurer que c'est excellent.

    Ingrédients : 

    - 1 kg de veau pour blanquette

     - 1 tranche de jambon cru épaisse 

    - 1/2 l de vin rouge 

    - 500 gr de pommes de terre

     - 1 bouquet garni ; 1 oignon

    - 1 cuillère à soupe de farine 

     - 1 filet d'huile

     - 1 noix de beurre 

    - poivre ; sel  

     

    Couper la tranche de jambon en petits dés. Couper les morceaux de veau en cubes (si cela n'est pas déjà fait). Eplucher l'oignon et le couper en lamelles. 

    Faire revenir les morceaux de veau dans la matière grasse chaude. Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon et le jambon et laisser dorer. 

    Saupoudrer de farine, bien remuer pour éviter les grumeaux. Arroser avec le vin et un peu d'eau. Ajouter le bouquet garni et poivrer. 

    Couvrir et laisser cuire 2 heures. 

    Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 ou 6 selon la grosseur. Les ajouter au veau et remettre à cuire une demi heure environ selon la grosseur des pommes de terre

     

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  • Bonjour, bonjour,

     Aujourd'hui pas de recette, ni de photos, mais une petite vidéo que j'ai réalisée au zoo de la Palmyre.

     Ce sont des manchots ou des pingouins qui évoluent dans l'eau (si vous pouvez les reconnaitre, n'hésitez pas à me le dire en commentaire que je puisse corriger). 

     J'ai trouvé cela super mignon et j'ai donc décidé de partager avec vous.

     


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  • Aujourd'hui je vous propose une petite recette de porc sauté à l'ananas.

    C'est une préparation qui sort de l'ordinaire avec un bon pitit goût sucré - salé. De plus c'est facile et rapide à faire.

    Voici donc la recette :

     

    Ingrédients :

    - 600 gr de filet de porc

    - 1 ananas moyen

    - 1 oignon ou 1 cuillère à café d'oignon semoule

    - 1 gousse d'ail ou 1 cuillère à café d'ail semoule

    - 2 cuillères à soupe d'huile

    - 30 gr de beurre

    - 3 feuilles de sauge

    - 1 cuillère à café de maïzena

    - sel ; poivre

     

    Couper la viande en dés.

    Eplucher et couper l'ananas en tranches puis en morceaux au dessus d'une assiette pour récupérer le jus (sans oter le milieu).

    Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher très menus.

    Délayer la fécule de maïs dans un petit verre d'eau. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le mélange huile - beurre pendant 2 minutes environ. Ajouter la viande, la sauge et les morceaux d'ananas en remuant régulièrement pendant 1 minute. Ajouter la fécule délayée ainsi que le jus d'ananas recueilli. Saler et poivrer.

    Faire cuire 25 minutes sur feu doux. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire (si la caramélisation est trop rapide).

     

    Porc sauté à l'ananas

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui c'est dimanche et je vous propose une petite recette de bavarois à la framboise et à la vanille au compact cook elite (mais vous pouvez utiliser n'importe quel robot pour faire cette recette thermomix, kenwood,........)

    Vous trouverez la recette en cliquant sur la photo.

     


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