-
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui, un petit souvenir de mes vacances en Grèce en famille (enfants, petits enfants et grands parents).
C'est une ville située sur la côte orientale de la Grèce, près d'Athènes. Cela fait partie de la zone métropolitaine d'Athènes.
Qu'y a t'il là-bas ?
La région est connue pour ses plages, notamment la plage de Marathon qui est populaire auprès des familles. Il y a aussi un joli sentier côtier pour marcher ou faire du vélo qui s'étend jusqu'à Marathon.
Nea Makri a été fondée par des réfugiés d'Asie Mineure après la guerre gréco-turque. Il y a aussi quelques ruines antiques dans la région, notamment le sanctuaire des dieux égyptiens.
Si vous recherchez des activités, des sociétés de plongée sous-marine proposent des cours et des excursions, ainsi que des locations de bateaux pour explorer le littoral. Vous pouvez également visiter le monastère Saint-Éphraïm (Source internet) et dans notre cas, nous allons découvrir l'église de Nea Makri dont l'intérieur est pour moi de toute beauté (mais cela sera pour demain car aujourd'hui on commence par l'extérieur).
Bizouilles et bonne journée.
6 commentaires -
Bonjour, bonjour,
Nous sommes à un peu moins de 100 kms d'Agen qui la "capitale" des pruneaux.
Le pruneau est le fruit séché d'une variété de prunier cultivé, nommé prunier d'Ente. On le consomme nature, en accompagnement de plats salés (lapin aux pruneaux, roti de porc aux pruneaux,...), ou dans des desserts sucrés. En raison de ses vertus laxatives le pruneau peut être consommé pour faciliter le transit intestinal.
En France, le pruneau d'Agen est protégé depuis 2002 dans toute l'Europe par une IGP (Indication Geographique Protégée). (source internet)
Voici les photos que j'ai prises quand je suis allée chez un pruniculteur.
Bizouilles et bonne journée.
10 commentaires -
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau cadeau.
Bizouilles et bonne journée.
5 commentaires -
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose des petits biscuits pour l'apéro, c'est bien mieux que les biscuits du commerce car on sait ce que l'on met à l'intérieur. Personnellement, je les trouve excellent.
Voici la recette
Bizouilles et bonne journée.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 80 g de mimolette
- ½ CC de paprika
- 50 gr de noisettes concassées
- 1 œuf
Dans un bol, mélangez la farine, sel, poivre , la mimolette, les noisettes et le paprika.
Ajoutez le beurre coupé en dés puis travaillez la pâte en la sablant avec les doigts. Ajoutez l'oeuf et mélangez rapidement.
Préchauffer le four à 180° pendant environ 15 minutes.
Abaissez la pâte sur 4 ou 5 mm d'épaisseur et mettez la au frigo 1h environ. sortez la du frigo, découpez dans la pâte des cercles (ou d'autres formes) de 5 cm environ et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°. Laissez les refroidir et servez les froid à l'heure de l'apéritif.
5 commentaires -
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite série de photos des années 70. Comme je vous l'avais dit il y a un petit (grand) moment, j'ai retrouvé des photos dans le grenier chez mes parents et ce sont des clichés du Puy de Dôme (vers La Bourboule) que je partage aujourd'hui avec vous.
Bizouilles et bonne journée.
5 commentaires