• Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de cocktail vitaminé. J'adore les cocktails le matin au petit déjeuner.

    Ingrédients (1 personne):

    2 Oranges

    1/2 Mangue

    2 Pêches

    Quelques framboises

     

    Éplucher tous les fruits, enlever le noyau des pêches et passer le tout à la centrifugeuse.

    Verser le jus obtenu dans deux verres et dégustez.

    C'est délicieux et très revigorant !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

     

    Cocktail vitaminé

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vais vous parler de l'Aquarium du Bugue où je suis de nouveau allée ce week end. Par contre, à partir de maintenant, tout de suite, je vais plus facilement voir les avantages et les inconvénients pour les personnes d'un certain âge, handicapées ou souffrant comme moi d'une pathologie.

     

     

     

     L'Aquarium du Périgord Noir est le plus grand aquarium privé d'Europe en eau douce. Il est situé au Bugue, en Dordogne, et abrite plus de 6 000 poissons dans 66 bassins. Les visiteurs peuvent y observer une grande variété d'espèces de poissons d'eau douce (carpes, brochets, truites, ombles,...) de reptiles( des serpents, des crocodiles,...) et , des amphibiens (des grenouilles). On trouve même des ragondins (trop mignons !!!!!!).

    En plus de la visite des bassins, l'Aquarium du Périgord Noir propose également des animations et des activités pédagogiques pour les enfants et les adultes. Il est possible de participer au nourrissage des carpes, toucher un serpent et se faire photographier avec lui autour du cou (mais la photo est payante, il faut bien l'avouer) et enfin vous pouvez caresser un jeune crocodile (c'est une fille, puisqu'elle s'appelle Fernande, mais je ne sais pas comment on appelle une fille crocodile).

    L'Aquarium du Périgord Noir est ouvert tous les jours de l'année, sauf le 25 décembre et le 1er janvier. Les horaires d'ouverture varient en fonction de la saison.

    L'Aquarium du Périgord Noir est une destination idéale pour une sortie en famille ou entre amis. Il permet de découvrir la vie aquatique d'une manière ludique et pédagogique. J'adore cet endroit reposant.

    Pour ce qui est des personnes qui ont des difficultés de déplacement, c'est un circuit très facile. Tout est plat, facile d'accès (aux personnes comme aux fauteuils roulants) et vous avez la possibilité de vous asseoir sur quasiment toute balade. Il y a des bancs où on peut se reposer quand on a un petit coup de mou.

    Le prix est dans la moyenne haute (17,90 € pour les adultes et 13,90€ pour les enfants), mais il ne faut pas oublier qu'avec les augmentations de prix de l'énergie, c'était compliqué de ne pas augmenter les prix. En effet, les aquariums et les vivariums sont chauffés, il faut de la nourriture pour les animaux et comme chacun le sait, rien n'est gratuit de nos jours.

    Je n'ai pas de photo de l'entrée car j'ai complètement oublié de le faire.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Aquarium du Bugue en Dordogne

     

    Aquarium du Bugue en Dordogne

     

    Aquarium du Bugue en Dordogne

     

    Aquarium du Bugue en Dordogne

     

    Aquarium du Bugue en Dordogne

     

    Aquarium du Bugue en Dordogne

     

    Aquarium du Bugue en Dordogne

     

    Aquarium du Bugue en Dordogne

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une pitite recette de blanquette de poulet.

    C'est une recette facile et rapide à faire. A la maison, tout le monde aime beaucoup. En plus c'est économique, donc ce plat a tout pour plaire.

    Voici la recette :

     

    Ingrédients :

    4 blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 1 boite de champignons

    - 1/2 citron

    - 1 bouillon cube de poule

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

    - 20 cl de vin blanc

    - 5 cl d'huile d'olive

    - sel ; poivre

     

    Egoutter les champignons et les émincer.

    Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Couper les blancs de poulet en cubes.

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire suer les oignons. Ajouter les blancs de poulet ainsi que les carottes et les champignons.

    Mouiller avec le vin blanc. Emietter le bouillon sur la préparation. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

    Dans un bol, fouetter le jus de citron, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Verser dans la sauteuse, bien mélanger le tout et laisser épaissir 10 minutes. 

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

     

    J'adore les smoothie le matin au petit déjeuner, cela donne un pitit coup de boost. Ce qu'il y a de bien avec cette recette, c'est que l'on peut faire cette boisson avec des fruits frais ou surgelés.

     

    Ingrédients :

     

    150 Gr de fraises

     

    150 Gr de mangue

     

    1 Verre de jus d'orange (ou 2 oranges quand c'est la période)

     

    1 Verre de lait 1/2 écrémé

     

     

    Laver et équeuter les fraises, éplucher la mangue et la couper en petits morceaux.

     

    Dans un blender, mettre les fraises, la mangue, le jus d'orange et le lait. Mettre en route le blender et vala c'est fait. Vous avez un excellent smootie.

     

    Servir bien frais.

     

    recette smoothie fraises, orange, mangue

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  • Bonjour, bonjour,

    Pour Noël, mes enfants m'ont offert une Machine à pain car ils savaient que j'en avais très très très très très envie. 

    C'est vrai que cela change la vie !!!!! Et oui, vous mettez tous les ingrédients dans la cuve et hop hop hop la machine fait tout toute seule. Alors certains vont me dire que l'on a plus le plaisir de cuisiner mais pendant que la machine prépare mon pain ou ma brioche, je peux préparer un plat ou un dessert.

    Je vous propose donc ici un pain aux céréales.

    Ingrédients : 

    - 275 gr d'eau

     - un filet d'huile (tournesol pour moi)

     - 200 gr de farine pour pain 

    - 330 gr de farine aux céréales pour pain

     - 2 sachets de levure de boulanger

     - 1 cuillerée à café de sel

     

     Dans la cuve de la machine à pain (MAP), mettre le sel, les farines, l'huile, la levure et l'eau. Quand on met tous les éléments dans la machine, il ne faut pas que le sel et la levure soient en contact (si non on tue l'effet de la levure). Faire tourner sur programme pâte (7 pour moi). et laissez cuire directement dans la MAP.

    Sur la photo, c'est un pain que j'ai dégazé et cuit au four car tata Yeyette, n'aime pas les pains cuits en machine à pain. On ne devrait pas, je sais bien mais on tient compte de son âge et on lui passe tous ses caprices. Et puis elle est tellement mignonne........

     

     

     

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