-
Brioche classique
Bonjour, bonjour,
Ici, le week end, avec ou sans les petitous nous adorons une petite brioche bien fraîche avec soit un café ou un bon chocolat, du beurre et de la confiture. Cela donne un petit coup de boost pour bien préparer la journée.
Je vous donne donc ma petite recette de brioche :
Ingrédients :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 30 gr de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 5 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettre dans un robot le sel, les oeufs, le beurre fondu dans le lait, la farine, le sucre et en dernier lieu la levure.
Faire tourner le robot en augmentant la vitesse petit à petit. Retirer le bol de l'appareil et le couvrir avec un torchon afin de faire lever cette pâte dans un endroit tempéré.
Lorsque la préparation est bien montée, refaire tourner le robot pour dégazer la pâte.
Faire des boules de pâte et mettre cette préparation dans un moule à brioche bien beurré ou chemisé d'un papier sulfurisé.
Couvrir à nouveau avec un torchon et remettre à lever pendant environ 2 à 3 heures,
Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6),
Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes
Tags : brioche, boulange, recette, cuisine, petit déjeuner, goûter
-
Commentaires
Bonjour Chouyo,
Elle fait bien envie, ta brioche... Je n'ai jamais réussi à en faire, mais peut-être qu'avec tes explications ça irait mieux.
Bises.
Bon après-midi
Mo
Ajouter un commentaire
bon, moi je vais les chercher chez mon boulanger !
Passe une bonne journée
Bises