• Bonjour, bonjour,

    Quand vous avez des petitous, la mousse au chocolat est une valeur sûre (mais pas que pour les enfants !!!!!!!!) car même les adultes (moi la première) sont fans des mousses au chocolat.

    Voici une petite recette de mousse au chocolat facile et rapide à faire.

     

    Ingrédients : 

    - 400 gr de chocolat 

    - 4 oeufs

    - 25 gr de sucre en poudre 

     

     Dans une casserole, mettre le chocolat cassé en petits morceaux et placer la casserole au bain marie. Remuer à la spatule jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement lisse.

     Ajouter les jaunes d'oeufs en mélangeant vivement pour éviter que ces derniers ne coagulent. 

    Monter les blancs en neige. Quand ils sont presque fermes, ajouter le sucre en poudre. 

    Prélever le quart de ces blancs et les incorporer vivement à la préparation au chocolat pour l'assouplir. Mettre le reste des blancs et mélanger avec précaution pour ne pas casser les blancs en soulevant la masse. 

    Mettre dans un saladier et laisser 4 heures minimum au réfrigérateur. Servir bien frais.

     

    Mousse au chocolat

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose la suite de l'article sur les carpes Koï. Voici ce que l'on voyait lors du nourrissage avec tous ces poissons qui venaient à la surface pour manger.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Carpe Koï à l'Aquarium du Bugue (suite et fin)

     

    Carpe Koï à l'Aquarium du Bugue (suite et fin)

     

    Carpe Koï à l'Aquarium du Bugue (suite et fin)

     

    Carpe Koï à l'Aquarium du Bugue (suite et fin)

     

    Carpe Koï à l'Aquarium du Bugue (suite et fin)

     

    Carpe Koï à l'Aquarium du Bugue (suite et fin)

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  •  Bonjour, bonjour,


    Aujourd'hui je vous propose une petite série de photos de carpes Koi que j'ai vu à l'aquarium du Bugue.

    Bizouilles et bonne journée.


     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Le mari d'une de mes amies fait de l'élevage de perruches et de calopsites.

    Pour moi qui adore les oiseaux, je dois bien avouer que c'est toujours un grand plaisir pour les yeux de les regarder.

    Il y en a de toutes les couleurs, de toutes les tailles et le plus mignon c'est quand il y a des bébés.

    J'aimerais bien en prendre une ou même un couple (quand elles ont fini de pondre et qu'elles sont à la retraite, il en fait cadeau à des personnes qui en prendront soin), mais ce n'est pas possible à la maison. Et bien oui car la dernière fois, j'avais acheté un pitit canari (j'adore leur chant et j'adore les oiseaux en général) et Yoshi a sauté sur la cage quand je nettoyais le fond, il fait tomber la cage, le canari s'est envolé et il l'a croqué. J'étais trop triste et en colère que je me suis promis de ne plus avoir d'oiseau.

    Bizouilles et bonne journée.

     

     

    Calopsittes et perruches Calopsittes et perruches Calopsittes et perruches Calopsittes et perruches Calopsittes et perruches

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  • Bonjour, bonjour,

    Hier en regardant dans mon réfrigérateur, j'ai trouvé des blancs d'oeufs d'une crème pâtissière qui m'appelaient en me disant cuisine nous, cuisine nous. Alors comme je suis quelqu'un de gentil, j'ai réfléchi et je me suis dit, pourquoi pas des financiers. Alors pour continuer ma croisade anti gaspi, j'ai trouvé de la pâte de pistache que j'ai marié avec mes blancs et hop hop hop, cela a donné des financiers à la pistache.

    D'habitude quand j'ai trop d'oeufs, je les congèle et je les sors quand j'en ai besoin, mais là allez savoir pourquoi, je les ai lâchement abandonnés à leur triste sort dans le frigo.

    Voici donc la recette :

     Ingrédients :

    - 1 gousse de vanille

    - 125 gr de farine

    - 350 gr de sucre glace

    - 125 gr de poudre d'amandes

    - 110 gr de blancs d'oeufs

    - 200 gr de beurre

    - 70 gr de pâte de pistache

     

    Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, puis gratter les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.

    Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la vanille. Ajouter les blancs d'oeufs puis bien mélanger.

    Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Ajouter le beurre fondu dans le saladier puis mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Ajouter la pâte de pistache et mélanger.

    Garnir des moules à financiers ou à muffins de pâte puis enfourner et laisser cuire environ 7 minutes. Baisser la température à 160° (thermostat 5 - 6) et laisser cuire 8 minutes encore.

    Démouler les financiers quand ils sont encore chauds. Servir tièdes ou froids.

     

    Financiers à la pistache

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