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Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite recette d'ile flottante au cookeo. C'est une des recettes préférées de ma fille.
Bizouilles et bonne journée.
Crème anglaise : Mélanger les 6 jaunes d’œuf avec 70 gr de sucre + 65 cl de lait entier + arôme vanille Bien mélanger dans un récipient et ensuite mettre dans la cuve cookeo fonction « dorer » en remuant tout le temps pour qu’elle épaississe. Cela ne doit pas bouillir.
Commencez à monter 6 blancs en neige et ajouter doucement 100 gr de sucre glace et le zeste de citron Filmez le panier vapeur et verser le blanc à l’intérieur Mettre 20 cl d’eau dans la cuve Faire cuire 3 mn en fonction « sous pression »
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Bonjour, bonjour mes amis,
J'étais fatiguée (la fibromyalgie n'arrange rien !!!!!!) et j'ai donc décidé de prendre quelques jours de congés et je suis allée me reposer dans la famille.
Yoshi a pu venir avec moi, on a fait de longues, longues, longues balades et cela nous a fait le plus grand bien.
Gros bisous et bonne soirée mes amis.
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Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose l'un de mes desserts préférés (car ceux qui me connaissent savent bien que je suis super gourmande).
Je vous donne ci-dessous la recette.
Bizouilles et bonne journée.
Ingrédients (6 personnes):
1/2 Litre de lait100 gr de sucre en poudre1 Sachet de sucre vanillé3 OeufsCaramel liquide (assez pour napper le fond d'un plat)2 Cuillères à café de vanille liquide
Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la vanille et le sucre vanillé.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre en poudre. L'ajouter à la préparation précédente en mélangeant vivement pour éviter que les oeufs ne coagulent.
Caraméliser un moule à charlotte et y verser la crème.
Mettre de l'eau dans le fond d'un un cookeo et y disposer le moule. Recouvrir d'une assiette et mettre à cuire 10 minutes pour une cuisson en cookeo. Quand c'est cuit, retirer l'assiette, sortir le moule du cookeo et laisser refroidir à température ambiante puis mettre au réfrigérateur.
Bizouilles et bonne journée.
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Bonjour, bonjour,
Voici une petite recette à préparer le vendredi ou le samedi pour le dimanche. Il s'agit d'une charlotte à la framboise. Ce qui est super avec cette recette, c'est que vous pouvez la faire autant avec des framboises fraîches ou surgelées (cela permet de la faire tout au long de l'année). Je ne suis pas très objective c'est vrai car j'adore les charlottes, j'adore les framboises, donc un mix des 2 c'est top (quoi que parfois certains mariages ne sont pas si harmonieux que cela !!!!).
C'est une pâtisserie que j'adore !!!!!!!!! Les framboises apportent de la fraîcheur et la charlotte de la douceur.
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 500 gr de framboises
- 2/3 de l de lait
- 180 gr de sucre
- 1 feuille de gélatine
- 3 douzaines de biscuits cuillère
- 200 gr de crème fraîche
- 2 verres à liqueur de grand marnier
- un peu de fécule ou maïzena
Faire tremper un moment la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Battre les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre et une bonne cuillère à café de maïzena ou de fécule. Verser le lait bouillant dessus et bien mélanger pour éviter que les oeufs ne coagulent. Porter à feu doux jusqu'au premier bouillon en remuant sans cesse. Ajouter la feuille de gélatine essorée entre les mains et bien remuer.
Battre la moitié de la crème fraîche avec 50 gr de sucre environ et l'ajouter à la crème précédente presque froide ainsi qu'un verre à liqueur de grand Marnier.
Tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits à la cuillère légèrement humectés d'eau parfumée au grand Marnier. Verser la moitié de la crème sur le fond , puis une couche de biscuits imbibés, la moitié des framboises, des biscuits, le reste de crème et enfin des biscuits.
Faire refroidir au moins 4 heures au réfrigérateur.
Battre le reste de crème avec le reste de sucre.
Démouler le gâteau sur un plat de service et le couvrir de crème fraîche sucrée et du reste de framboises.
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Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous emmène en Asie pour déguster un bon petit porc au caramel.
C'est une excellente recette facile et rapide à faire.
Avant, j'étais assez réfractaire à la cuisine étrangère (mais ça c'était avant !!!!!!) et puis j'ai appris à goûter. J'ai eu une voisine qui était Marocaine, une autre Hollandaise, la maman de ma belle fille est Espagnole et mon gendre est Laotien et donc je me suis adaptée (avec grand plaisir, je dois bien l'avouer !!!!!!)
Ingrédients :
- 800 gr d'échine de porc
- 60 gr de sucre
- 25 cl d'eau
- 2 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 1 c. à café de mélange 4 épices
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 1 cube de bouillon
- 1 filet d'huile neutre
Couper le porc en morceaux pas trop gros. Faire revenir dans le bol du cookeo avec de l'huile chaude, pour simplement dorer tous les côtés de la viande : elle doit rester saignante à l'intérieur. Sortir les morceaux de viande du bol.
Quand c'est fait, mettre le sucre et ajouter un petit peu d'eau. Laisser sans mélanger sur dorer, jusqu'à ce que le caramel se forme (attention à ne pas le brûler).
Ajouter l'eau d'un coup : le caramel va rapidement se durcir, bien mélanger jusqu'à ce qu'il se soit totalement dissout dans l'eau. Ajouter ensuite le cube de bouillon, la sauce soja et les épices.
Ajouter ensuite les morceaux de porc Bien mélanger pour éviter que la préparation ne colle. Laisser cuire sur le programme vapeur pendant 20 minutes En fin de cuisson, ouvrir le cookeo, et remettre sur le programme mijoter en remuant bien pour la sauce réduise sans brûler.
Sortir du cookeo et servir.
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