• Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous emmène en Asie pour déguster un bon petit porc au caramel.

    C'est une excellente recette facile et rapide à faire.

    Avant, j'étais assez réfractaire à la cuisine étrangère (mais ça c'était avant !!!!!!) et puis j'ai appris à goûter. J'ai eu une voisine qui était Marocaine, une autre Hollandaise, la maman de ma belle fille est Espagnole et mon gendre est Laotien et donc je me suis adaptée (avec grand plaisir, je dois bien l'avouer !!!!!!)

    Ingrédients :

    - 800 gr d'échine de porc

    - 60 gr de sucre

    - 25 cl d'eau

    - 2 c. à soupe de sauce soja sucrée

    - 1 c. à café de mélange 4 épices

    - 1 c. à café de gingembre moulu

    - 1 cube de bouillon

     

     Couper le porc en morceaux pas trop gros. Faire revenir dans une poêle avec de l'huile chaude, pour simplement dorer tous les côtés de la viande : elle doit rester saignante à l'intérieur.

    Puis, dans une grande casserole, mettre le sucre et ajouter un petit peu d'eau. Laisser sans mélanger sur feu fort, jusqu'à ce que le caramel se forme (attention à ne pas le brûler).

    Ajouter l'eau d'un coup : le caramel va rapidement se durcir, bien mélanger jusqu'à ce qu'il se soit totalement dissout dans l'eau. Ajouter ensuite le cube de bouillon, la sauce soja et les épices.

    Ajouter ensuite les morceaux de porc. Laisser à feu vif pendant 30 minutes en mélangeant régulièrement pour que la viande n'accroche pas au fond. La sauce devrait bien réduire sur les 10 dernières minutes.

     Sortir du feu et servir.

     

     

    Porc au caramel 

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  • Bonjour, bonjour,

    J'ai pris 3 petits jours pour aller dire bonjour à mon ami Mickey. et oui, je suis partie à Disneyland paris avec ma fille (chouquette comme je l'appelle très gentiment). Normalement, elle devait garder les loulous et puis ma voisine m'a proposé de la remplacer, donc elle a pu venir avec nous. Personnellement, j'avais un grand besoin de prendre l'air et donc cela a été l'occasion pour nous de partir.

    Comme d'habitude, c'était magique et nous avons passé un super moment.

    Pourquoi j'ai dit la dernière avant un petit moment, tout simplement parce que nos pass annuels arrivaient à terme et les renouveler n'est pas du tout intéressant. 

    En effet, ils ont presque doublé de prix, les avantages ont fondu comme neige au soleil et puis nous avons envie de voir autre chose. Il y a tellement de belles choses en France que c'est un peu dommage de se focaliser sur Disneyland. La preuve, je ne connais pas Asterix, le futuroscope, j'aimerais retourner à Beauval, j'ai découvert en septembre l'Alsace qui est elle aussi magnifique, donc voilà encore plein de belle découvertes à faire.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Petite visite à Disneyland Paris (surement la dernière avant un petit moment)

     

    Petite visite à Disneyland Paris (surement la dernière avant un petit moment)

     

     

     

     

    Petite visite à Disneyland Paris (surement la dernière avant un petit moment)

     

     

     

    Petite visite à Disneyland Paris (surement la dernière avant un petit moment)

     

     

    Petite visite à Disneyland Paris (surement la dernière avant un petit moment)

     

     

    Petite visite à Disneyland Paris (surement la dernière avant un petit moment)

     

    Petite visite à Disneyland Paris (surement la dernière avant un petit moment)

     

     

     

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de jambon à la Russe. C'est une entrée ou un plat du soir super simple à faire.

    En ce moment, je suis un peu fatiguée et je n'arrive pas forcément à faire des plats très sofistiqués.

    Je vous donne ci-dessous la recette.

    Bizouilles et bonne journée

    Ingrédients :

    1 boîte moyenne de macédoine de légumes
    4 tranches de jambon
    Mayonnaise

     

    Dans un saladier, mélanger la macédoine de légumes avec la mayonnaise.

    Etaler les tranches de jambon sur une assiette, garnir de 2 cuillères à soupe de macédoine. Rouler le jambon et poser soit sur des assiettes individuelles, soit sur un plat de service.

     

    Si il reste de la macédoine, la servir dans un bol à part.

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Mon papa est décédé il y a maintenant 7 ans et son jardin est pas mal à l'abandon et j'ai décidé de le reprendre pour le cultiver. 

    D'une part parce que j'ai besoin de me changer les idées car je suis en plein burn out (l'hopital n'a pas voulu garder ma maman et c'est seulement maintenant sur demande de mon médecin traitant pour mon bien qu'elle est en maison de retraite) ;

    D'autre part parce que la vie est tellement difficile que faire des économies en cultivant des légumes ce n'est pas négligeable ;

    Enfin, les activités de plein air sont toujours bonnes pour le moral.

    Je ne suis pas une professionnelle du jardinage, mais je ne demande qu'à apprendre et j'essaierais de trouver des tutoriels sur les reseaux.

    Je continuerais aussi à partager des recettes avec vous, à vous présenter des endroits que j'aime, à partager avec vous mes voyages, mes balades.

    Bizouilles et bonne soirée mes amis.

     

    Mes futures activités

     

    Mes futures activités

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui, je vous montre l'intérieur de l'église de Mijas en Espagne. Pour les explications, je vous les avais donné hier.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

    Intérieur de l'Eglise de Mijas

     

     

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