• Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous propose une pitite recette de blanquette de poulet.

    C'est une recette facile et rapide à faire. A la maison, tout le monde aime beaucoup. En plus c'est économique, donc ce plat a tout pour plaire.

    Voici la recette :

     

    Ingrédients :

    4 blancs de poulet

    - 1 oignon

    - 1 boite de champignons

    - 1/2 citron

    - 1 bouillon cube de poule

    - 1 jaune d'oeuf

    - 2 cuillères à soupe de crème fraîche

    - 20 cl de vin blanc

    - 5 cl d'huile d'olive

    - sel ; poivre

     

    Egoutter les champignons et les émincer.

    Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Couper les blancs de poulet en cubes.

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire suer les oignons. Ajouter les blancs de poulet ainsi que les carottes et les champignons.

    Mouiller avec le vin blanc. Emietter le bouillon sur la préparation. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.

    Dans un bol, fouetter le jus de citron, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Verser dans la sauteuse, bien mélanger le tout et laisser épaissir 10 minutes. 

     

     

     

     

    Pin It

    6 commentaires
  • Bonjour, bonjour,

     

    Je rentre de vacances et là-bas, j'ai mangé une excellente choucroute et cela m'a rappelé que je ne vous avais pas posté la mienne. 

     

    C'est plat qu'ici on adore (après vous me direz qu'on aime beaucoup de choses, mais il y a tellement de bonnes choses en France !!!!!!).

     

    Je vous donne ci-dessous la recette.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     

     Ingrédients :



    • 1 kg de choucroute crue

    • 1 gros oignon

    • ¼ l de vin blanc sec

    • 50 gr de margarine ; 1 filet d'huile

    • 300 gr de lard fumé

    • 250 gr de saucisses (strasbourg et franckfort)

    • 1 saucisse de morteau

    • 500 gr de pommes de terre

    • sel ; poivre

    • 5 à 6 baies de genièvre





    Faire blanchir la choucroute en la cuisant plusieurs fois (2 voir 3 fois).



    Faire fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles. Ajouter la choucroute et les baies de genièvre ; arroser avec le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire pendant 2 heures 30 à petit feu en vérifiant bien si il ne manque pas de liquide (si c'est le cas, ajouter de l'eau).



    Mettre le lard fumé et laisser cuire encore 1 heure.



    Ajouter les saucisses et les pommes de terre coupées en 4 et laisser cuire une demi heure encore.



    Servir bien chaud.

     

    Choucroute Alsacienne

    Pin It

    5 commentaires
  •  

     

     Bonjour, bonjour,

    Hier soir, j'avais du monde et j'ai réfléchi toute la journée si j'allais mettre des gâteaux à l'apéro (vous savez ceux idéaux pour la santé, pleins de gras, de produits amaigrissants enfin bref toutes ces cochonneries que l'on sert régulièrement dans ces circonstances) et puis éclair de génie, je me suis souvenue que j'avais déjà fait ces cookies et que tout le monde s'était régalé. J'ai donc décidé de renouveler l'expérience (avec d'autre cobayes bien sûr) et le résultat a été le même. Je vous donne donc cette recette bien sympathique.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Ingrédients :

    - 200 gr de farine
    - 125 gr de beurre ramolli
    - 80 g de parmesan
    - ½ cc de curcuma
    - 50 gr de cerneaux de noix concassés
    - 1 œuf

     

    Dans un bol, mélangez la farine, sel, poivre , le parmesan, les noix et le curcuma. Ajoutez le beurre coupé en dés puis travaillez la pâte en la sablant avec les doigts. Ajoutez l oeuf et mélangez rapidement.

    Abaissez la pâte sur 4 ou 5 mm d'épaisseur et mettez la au frigo 1h environ.

    sortez la du frigo, découpez dans la pâte des cercles (ou d'autres formes) de 5 cm environ et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°c.

    Laissez les refroidir et servez les froid à l'heure de l'apéritif. La photo n'est pas génial à cause de la lumière).

    Pin It

    7 commentaires
  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de poulet au coca cola (j'en vois déjà derrière leur ordinateur qui font beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. Je le sais car j'ai fais la même chose et puis non, en testant, je me suis apperçu que c'était archement bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).

    Le seul petit bémol de cette recette c'est qu'il faut aimer le sucré salé

    Je vous donne ci-dessous la recette.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    recette poulet au coca cola 

     

    Ingrédients (4 personnes):

    4 cuisses de poulet1/2 carotte1 oignon1 à 2 gousses d'ail1 échaloteherbes de Provencehuile d'olives50 grs de margarinesel poivre3 à 4 tomates40 cl de coca colaeau

    Faire revenir les cuisses de poulet dans la matière grasse. Quand elles sont un peu dorées, ajouter l'oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que l'échalotte.


    Quand tout est bien coloré, ajouter tous les légumes épluchés et coupés en petits morceaux. Saler, poivrer et mettre les herbes de provence.


    Mettre le coca et de l'eau. Faire réduire sur le feu (doux) pendant 1 heure à 1 heure 30 ou 20 minutes à la cocotte minute (au cookeo c'est le même temps).

      



    Source: Recette de Poulet au coca cola par fraizy (www.lesfoodies.com)
    Pin It

    votre commentaire
  •  

    Bonjour, bonjour,

     

    Hier j'avais des invités et j'essaie au maximum de cuisiner et surtout éviter tous ces sucres ajoutés, ces graisses, ces colorants,..... Enfin bref, toutes les cochonneries que l'on trouve à l'intérieur.

     

    Voici, ci-dessous, la recette de mon cake poireaux, saint Jacques et gruyère que j'ai réalisé en peu de temps. Tout le monde s'est régalé (mais ça je le savais car c'est toujours un carton plein à chaque fois).

     

    Bizouilles et bonne journée.

     

     

    Ingrédients :

     

    200 gr de farine

    – 1 cuillère à café de levure chimique

    – 3 oeufs

    – 1 yaourt nature

    – 60 gr de saint jacques

    – 40 gr de poireaux

    – 1 brique de crème liquide

    – 30 gr de gruyère râpé

    – 3 Cuillères à soupe de persil haché

    – 5 cl d’huile d’olive

    – sel ; poivre

     

     

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

     

    Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et bien mélanger pour éviter les grumeaux.

     

    Verser cette pâte dans un moule à cake ou des mini moules à cake beurrés et farinés ou chemisés d’un papier sulfurisé.

     

    Laisser cuire 45 minutes pour un grand cake ou 20 à 30 minutes pour des plus petits.

     

     

     

     

    Cake poireaux, maïs et cheddar
    Pin It

    3 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique