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Par chouyo le 24 Janvier 2024 à 08:07
Bonjour, bonjour,
Hier nous avons décidé avec les copines d'organiser une soirée pizza un peu sur le principe de la table espagnole. Chacun ramène quelque chose et comme j'ai le four à pizza, chacun garni son plat comme il le souhaite, je trouve cela très sympathique.
Comme cela s'est passé à la maison, c'est moi qui me suis collée à la préparation de la pâte et à sa cuisson.
C'était une super soirée (sans alcool), nous avons bien discuté, bien rigolé, refait le monde et nous n'avons pas vu l'heure passer comme d'habitude.
Ingrédients :
200 ml d'eau
sel
huile d'olive
350 gr de farine
1 sachet de levure de boulange
r herbes de provence
Verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans la machine à pain.
Mettre sur le programme "pâte" et laisser jusqu'à l'arrêt de la machine. Laisser reposer 1 heure minimum.
Si on utilise un robot procéder de la même manière que ci-dessus pour mettre les ingrédients, faire tourner le robot, Quand la pâte est bien homogène, faire lever la pâte, Au bout d'une heure, refaire tourner la pâte pour la dégazer et remettre à lever 1 heure avant d'utiliser la pâte.
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Par chouyo le 7 Janvier 2024 à 07:09
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une pitite recette de blanquette de poulet.
C'est une recette facile et rapide à faire. A la maison, tout le monde aime beaucoup. En plus c'est économique, donc ce plat a tout pour plaire.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 boite de champignons
- 1/2 citron
- 1 bouillon cube de poule
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- sel ; poivre
Egoutter les champignons et les émincer.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Couper les blancs de poulet en cubes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire suer les oignons. Ajouter les blancs de poulet ainsi que les carottes et les champignons.
Mouiller avec le vin blanc. Emietter le bouillon sur la préparation. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Dans un bol, fouetter le jus de citron, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Verser dans la sauteuse, bien mélanger le tout et laisser épaissir 10 minutes.
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Par chouyo le 30 Décembre 2023 à 07:21
Bonjour, bonjour,
Je rentre de vacances et là-bas, j'ai mangé une excellente choucroute et cela m'a rappelé que je ne vous avais pas posté la mienne.
C'est plat qu'ici on adore (après vous me direz qu'on aime beaucoup de choses, mais il y a tellement de bonnes choses en France !!!!!!).
Je vous donne ci-dessous la recette.
Bizouilles et bonne journée.
Ingrédients :
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1 kg de choucroute crue
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1 gros oignon
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¼ l de vin blanc sec
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50 gr de margarine ; 1 filet d'huile
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300 gr de lard fumé
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250 gr de saucisses (strasbourg et franckfort)
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1 saucisse de morteau
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500 gr de pommes de terre
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sel ; poivre
- 5 à 6 baies de genièvre
Faire blanchir la choucroute en la cuisant plusieurs fois (2 voir 3 fois).
Faire fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles. Ajouter la choucroute et les baies de genièvre ; arroser avec le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire pendant 2 heures 30 à petit feu en vérifiant bien si il ne manque pas de liquide (si c'est le cas, ajouter de l'eau).
Mettre le lard fumé et laisser cuire encore 1 heure.
Ajouter les saucisses et les pommes de terre coupées en 4 et laisser cuire une demi heure encore.
Servir bien chaud.
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Par chouyo le 26 Décembre 2023 à 07:35
Bonjour, bonjour,
Hier soir, j'avais du monde et j'ai réfléchi toute la journée si j'allais mettre des gâteaux à l'apéro (vous savez ceux idéaux pour la santé, pleins de gras, de produits amaigrissants enfin bref toutes ces cochonneries que l'on sert régulièrement dans ces circonstances) et puis éclair de génie, je me suis souvenue que j'avais déjà fait ces cookies et que tout le monde s'était régalé. J'ai donc décidé de renouveler l'expérience (avec d'autre cobayes bien sûr) et le résultat a été le même. Je vous donne donc cette recette bien sympathique.
Bizouilles et bonne journée.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 80 g de parmesan
- ½ cc de curcuma
- 50 gr de cerneaux de noix concassés
- 1 œufDans un bol, mélangez la farine, sel, poivre , le parmesan, les noix et le curcuma. Ajoutez le beurre coupé en dés puis travaillez la pâte en la sablant avec les doigts. Ajoutez l oeuf et mélangez rapidement.
Abaissez la pâte sur 4 ou 5 mm d'épaisseur et mettez la au frigo 1h environ.
sortez la du frigo, découpez dans la pâte des cercles (ou d'autres formes) de 5 cm environ et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°c.
Laissez les refroidir et servez les froid à l'heure de l'apéritif. La photo n'est pas génial à cause de la lumière).
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Par chouyo le 17 Décembre 2023 à 09:24
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de poulet au coca cola (j'en vois déjà derrière leur ordinateur qui font beurkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk. Je le sais car j'ai fais la même chose et puis non, en testant, je me suis apperçu que c'était archement bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).
Le seul petit bémol de cette recette c'est qu'il faut aimer le sucré salé
Je vous donne ci-dessous la recette.
Bizouilles et bonne journée.
Ingrédients (4 personnes):
4 cuisses de poulet1/2 carotte1 oignon1 à 2 gousses d'ail1 échaloteherbes de Provencehuile d'olives50 grs de margarinesel poivre3 à 4 tomates40 cl de coca colaeau
Faire revenir les cuisses de poulet dans la matière grasse. Quand elles sont un peu dorées, ajouter l'oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que l'échalotte.
Quand tout est bien coloré, ajouter tous les légumes épluchés et coupés en petits morceaux. Saler, poivrer et mettre les herbes de provence.
Mettre le coca et de l'eau. Faire réduire sur le feu (doux) pendant 1 heure à 1 heure 30 ou 20 minutes à la cocotte minute (au cookeo c'est le même temps).
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