-
Par chouyo le 8 Mars 2024 à 07:35
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un petit plat d'hiver, il s'agit du bourguignon de veau.
Tout le monde connait le boeuf bourguignon, mais j'avais envie de changer et donc j'ai remplacé le boeuf par du veau et je peux vous assurer que c'est excellent.
Ingrédients :
- 1 kg de veau pour blanquette
- 1 tranche de jambon cru épaisse
- 1/2 l de vin rouge
- 500 gr de pommes de terre
- 1 bouquet garni ; 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 filet d'huile
- 1 noix de beurre
- poivre ; sel
Couper la tranche de jambon en petits dés. Couper les morceaux de veau en cubes (si cela n'est pas déjà fait). Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
Faire revenir les morceaux de veau dans la matière grasse chaude. Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon et le jambon et laisser dorer.
Saupoudrer de farine, bien remuer pour éviter les grumeaux. Arroser avec le vin et un peu d'eau. Ajouter le bouquet garni et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 2 heures.
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 ou 6 selon la grosseur. Les ajouter au veau et remettre à cuire une demi heure environ selon la grosseur des pommes de terre
votre commentaire -
Par chouyo le 6 Mars 2024 à 12:50
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de porc sauté à l'ananas.
C'est une préparation qui sort de l'ordinaire avec un bon pitit goût sucré - salé. De plus c'est facile et rapide à faire.
Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 600 gr de filet de porc
- 1 ananas moyen
- 1 oignon ou 1 cuillère à café d'oignon semoule
- 1 gousse d'ail ou 1 cuillère à café d'ail semoule
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 gr de beurre
- 3 feuilles de sauge
- 1 cuillère à café de maïzena
- sel ; poivre
Couper la viande en dés.
Eplucher et couper l'ananas en tranches puis en morceaux au dessus d'une assiette pour récupérer le jus (sans oter le milieu).
Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher très menus.
Délayer la fécule de maïs dans un petit verre d'eau. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le mélange huile - beurre pendant 2 minutes environ. Ajouter la viande, la sauge et les morceaux d'ananas en remuant régulièrement pendant 1 minute. Ajouter la fécule délayée ainsi que le jus d'ananas recueilli. Saler et poivrer.
Faire cuire 25 minutes sur feu doux. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire (si la caramélisation est trop rapide).
votre commentaire -
Par chouyo le 7 Février 2024 à 07:17
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de jambon à la Russe. C'est une entrée ou un plat du soir super simple à faire.
En ce moment, je suis un peu fatiguée et je n'arrive pas forcément à faire des plats très sofistiqués.
Je vous donne ci-dessous la recette.
Bizouilles et bonne journée
Ingrédients :
1 boîte moyenne de macédoine de légumes
4 tranches de jambon
MayonnaiseDans un saladier, mélanger la macédoine de légumes avec la mayonnaise.
Etaler les tranches de jambon sur une assiette, garnir de 2 cuillères à soupe de macédoine. Rouler le jambon et poser soit sur des assiettes individuelles, soit sur un plat de service.
Si il reste de la macédoine, la servir dans un bol à part.
7 commentaires -
Par chouyo le 1 Février 2024 à 07:57
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple et qui est très gourmande. C'est un plat que je fais souvent car ce n'est pas très long à faire et chaque fois que j'en fais tout le monde se régale.
Ingrédients : (à multiplier par le nombre de personnes)
- 1 côte de porc
- 3 tranches de fromage fondu (moi je prends hamburger)
- 2 tranches de bacon
- 20 gr de beurre ; 2 cuillères à soupe d'huile (olive ou tournesol)
Faire cuire la ou les côtes de porc à la poêle dans la matière grasse. Quand elle est cuite, la sortir et la remplacer par les tranches de bacon.
Sur une assiette, dresser la côte de porc, couvrir avec une tranche de fromage, puis une tranche de bacon jusqu'à utilisation de tous les ingrédients. Terminer par une tranche de fromage.
Passer le tout au micro ondes pour faire fondre le fromage pendant 1 minute et demi à 2 minutes à puissance maximale.
9 commentaires -
Par chouyo le 25 Janvier 2024 à 08:12
Bonjour, bonjour,
Comme je vous l'ai dit hier, j'ai fait une petite soirée pizza entre amies et c'était vraiment sympa. Et puis cela permet de manger une bonne pizza sans problème. Je m'explique quand on est seule ou 2, c'est un peu long à faire, par contre quand on est un peu plus, on peut se permettre de varier les ingrédients et l'on ne se rend pas compte du temps qui passe.
Vous pouvez aussi si votre copine Christine a préparé une pizza au thon et à l'ananas (lui en piquer un petit bout goûter) pareil pour votre copine Sophie qui fait souvent des mélanges improbables. Enfin bref, c'est un bon moment de partage et de découverte de nouveaux goûts (pas toujours concluant, mais c'est toujours bien d'essayer).
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza (maison ou acheté toute faite)
- 1 boite de lardons fumés
- 1 oeuf par pizza
- 1 paquet de saucisses à chauffer
- 1 paquet de jambon blanc
- fromage de chèvre
- sauce tomate (fait maison ou du commerce)
- olives
Préparer une pâte à pizza et la laisser reposer jusqu'à l'utilisation.
Etaler cette pâte, garnir avec la sauce tomates en premier. Ajouter ensuite les lardons, des morceaux de saucisses et de jambon. Mettre un oeuf au milieu et recouvrir de fromage râpé. Décorer avec les olives et mettre au four pendant 30 minutes ou au four à pizza (10 minutes suffisent).
12 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique