• Aujourd'hui je vous propose une petite recette de porc sauté à l'ananas.

    C'est une préparation qui sort de l'ordinaire avec un bon pitit goût sucré - salé. De plus c'est facile et rapide à faire.

    Voici donc la recette :

     

    Ingrédients :

    - 600 gr de filet de porc

    - 1 ananas moyen

    - 1 oignon ou 1 cuillère à café d'oignon semoule

    - 1 gousse d'ail ou 1 cuillère à café d'ail semoule

    - 2 cuillères à soupe d'huile

    - 30 gr de beurre

    - 3 feuilles de sauge

    - 1 cuillère à café de maïzena

    - sel ; poivre

     

    Couper la viande en dés.

    Eplucher et couper l'ananas en tranches puis en morceaux au dessus d'une assiette pour récupérer le jus (sans oter le milieu).

    Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher très menus.

    Délayer la fécule de maïs dans un petit verre d'eau. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le mélange huile - beurre pendant 2 minutes environ. Ajouter la viande, la sauge et les morceaux d'ananas en remuant régulièrement pendant 1 minute. Ajouter la fécule délayée ainsi que le jus d'ananas recueilli. Saler et poivrer.

    Faire cuire 25 minutes sur feu doux. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire (si la caramélisation est trop rapide).

     

    Porc sauté à l'ananas

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de jambon à la Russe. C'est une entrée ou un plat du soir super simple à faire.

    En ce moment, je suis un peu fatiguée et je n'arrive pas forcément à faire des plats très sofistiqués.

    Je vous donne ci-dessous la recette.

    Bizouilles et bonne journée

    Ingrédients :

    1 boîte moyenne de macédoine de légumes
    4 tranches de jambon
    Mayonnaise

     

    Dans un saladier, mélanger la macédoine de légumes avec la mayonnaise.

    Etaler les tranches de jambon sur une assiette, garnir de 2 cuillères à soupe de macédoine. Rouler le jambon et poser soit sur des assiettes individuelles, soit sur un plat de service.

     

    Si il reste de la macédoine, la servir dans un bol à part.

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette toute simple et qui est très gourmande. C'est un plat que je fais souvent car ce n'est pas très long à faire et chaque fois que j'en fais tout le monde se régale.

     

    Ingrédients : (à multiplier par le nombre de personnes)

     

    - 1 côte de porc

    - 3 tranches de fromage fondu (moi je prends hamburger)

    - 2 tranches de bacon

    - 20 gr de beurre ; 2 cuillères à soupe d'huile (olive ou tournesol)

     

    Faire cuire la ou les côtes de porc à la poêle dans la matière grasse. Quand elle est cuite, la sortir et la remplacer par les tranches de bacon.

    Sur une assiette, dresser la côte de porc, couvrir avec une tranche de fromage, puis une tranche de bacon jusqu'à utilisation de tous les ingrédients. Terminer par une tranche de fromage.

    Passer le tout au micro ondes pour faire fondre le fromage pendant 1 minute et demi à 2 minutes à puissance maximale.

     

    Côtes de porc au fromage et au bacon

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  • Bonjour, bonjour,

    Comme je vous l'ai dit hier, j'ai fait une petite soirée pizza entre amies et c'était vraiment sympa. Et puis cela permet de manger une bonne pizza sans problème. Je m'explique quand on est seule ou 2, c'est un peu long à faire, par contre quand on est un peu plus, on peut se permettre de varier les ingrédients et  l'on ne se rend pas compte du temps qui passe.

    Vous pouvez aussi si votre copine Christine a préparé une pizza au thon et à l'ananas (lui en piquer un petit bout goûter) pareil pour votre copine Sophie qui fait souvent des mélanges improbables. Enfin bref, c'est un bon moment de partage et de découverte de nouveaux goûts (pas toujours concluant, mais c'est toujours bien d'essayer).

    Ingrédients : 

    - 1 pâte à pizza (maison ou acheté toute faite)

     - 1 boite de lardons fumés 

    - 1 oeuf par pizza

     - 1 paquet de saucisses à chauffer

     - 1 paquet de jambon blanc 

    - fromage de chèvre 

    - sauce tomate (fait maison ou du commerce)

     - olives 

     

    Préparer une pâte à pizza et la laisser reposer jusqu'à l'utilisation. 

    Etaler cette pâte, garnir avec la sauce tomates en premier. Ajouter ensuite les lardons, des morceaux de saucisses et de jambon. Mettre un oeuf au milieu et recouvrir de fromage râpé. Décorer avec les olives et mettre au four pendant 30 minutes ou au four à pizza (10 minutes suffisent).

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Hier nous avons décidé avec les copines d'organiser une soirée pizza  un peu sur le principe de la table espagnole. Chacun ramène quelque chose et comme j'ai le four à pizza, chacun garni son plat comme il le souhaite, je trouve cela très sympathique.

    Comme cela s'est passé à la maison, c'est moi qui me suis collée à la préparation de la pâte et à sa cuisson.

    C'était une super soirée (sans alcool), nous avons bien discuté, bien rigolé, refait le monde et nous n'avons pas vu l'heure passer comme d'habitude.

    Ingrédients : 

    200 ml d'eau

     sel

     huile d'olive 

    350 gr de farine 

    1 sachet de levure de boulange

    r herbes de provence

     

    Verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans la machine à pain. 

    Mettre sur le programme "pâte" et laisser jusqu'à l'arrêt de la machine. Laisser reposer 1 heure minimum. 

    Si on utilise un robot procéder de la même manière que ci-dessus pour mettre les ingrédients, faire tourner le robot, Quand la pâte est bien homogène, faire lever la pâte, Au bout d'une heure, refaire tourner la pâte pour la dégazer et remettre à lever 1 heure avant d'utiliser la pâte.

     

     

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