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Porc sauté à l'ananas
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de porc sauté à l'ananas.
C'est une préparation qui sort de l'ordinaire avec un bon pitit goût sucré - salé. De plus c'est facile et rapide à faire.
Voici donc la recette :
Ingrédients :
- 600 gr de filet de porc
- 1 ananas moyen
- 1 oignon ou 1 cuillère à café d'oignon semoule
- 1 gousse d'ail ou 1 cuillère à café d'ail semoule
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 30 gr de beurre
- 3 feuilles de sauge
- 1 cuillère à café de maïzena
- sel ; poivre
Couper la viande en dés.
Eplucher et couper l'ananas en tranches puis en morceaux au dessus d'une assiette pour récupérer le jus (sans oter le milieu).
Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher très menus.
Délayer la fécule de maïs dans un petit verre d'eau. Faire revenir l'ail et l'oignon dans le mélange huile - beurre pendant 2 minutes environ. Ajouter la viande, la sauge et les morceaux d'ananas en remuant régulièrement pendant 1 minute. Ajouter la fécule délayée ainsi que le jus d'ananas recueilli. Saler et poivrer.
Faire cuire 25 minutes sur feu doux. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire (si la caramélisation est trop rapide).
Tags : porc, porc sauté, ananas, plat de resistance, recette, cuisine, facile, rapide
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