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Bourguignon de veau
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose un petit plat d'hiver, il s'agit du bourguignon de veau.
Tout le monde connait le boeuf bourguignon, mais j'avais envie de changer et donc j'ai remplacé le boeuf par du veau et je peux vous assurer que c'est excellent.
Ingrédients :
- 1 kg de veau pour blanquette
- 1 tranche de jambon cru épaisse
- 1/2 l de vin rouge
- 500 gr de pommes de terre
- 1 bouquet garni ; 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 filet d'huile
- 1 noix de beurre
- poivre ; sel
Couper la tranche de jambon en petits dés. Couper les morceaux de veau en cubes (si cela n'est pas déjà fait). Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
Faire revenir les morceaux de veau dans la matière grasse chaude. Au bout de 5 minutes, ajouter l'oignon et le jambon et laisser dorer.
Saupoudrer de farine, bien remuer pour éviter les grumeaux. Arroser avec le vin et un peu d'eau. Ajouter le bouquet garni et poivrer.
Couvrir et laisser cuire 2 heures.
Eplucher les pommes de terre et les couper en 4 ou 6 selon la grosseur. Les ajouter au veau et remettre à cuire une demi heure environ selon la grosseur des pommes de terre
Tags : bourguignon, veau, plat de resistance, plat complet, facile, rapide, vin, recette, cuisine, excellent, gourmand
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