• Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite série de photos d'un drôle de cochon. Il s'agit d'un potamochère.

    Le potamochère est un mammifère d'Afrique et de Madagascar. Son autre nom est le sanglier rouge des rivières. Il est de couleur rousse avec une drôle de frimousse. Personnellement, je leur trouve un petit charme.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Potamochère au zoo

     

    Potamochère au zoo

     

    Potamochère au zoo

     

    Potamochère au zoo

     

    Potamochère au zoo

     

    Potamochère au zoo

     

    Potamochère au zoo

     

    Potamochère au zoo

     

    Potamochère au zoo

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  • Bonjour, bonjour,

    hier, je suis allée au marché d'Issigeac (à quelques kilomètres de chez moi). C'est un marché magnifique, immense (même si il est moins grand l'hiver que l'été). J'irais faire des photos l'été prochain et je vous montrerais la grandeur de ce marché et surtout la fréquentation de ce marché.

    Mais ce n'est pas ce que je voudrais vous montrer aujourd'hui. Je voudrais juste vous montrer une rencontre que j'ai faite et qui m'a beaucoup plu.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Petite rencontre au marché

     

    Petite rencontre au marché

     

    Petite rencontre au marché

     

    Petite rencontre au marché

     

    Petite rencontre au marché

     

    Petite rencontre au marché

     

    Petite rencontre au marché

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose ma recette de hamburgers (vous savez ceux que j'ai fait hier soir)

    Ils étaient excellents et tout le monde s'est régalé.

    Bizouilles et bonne journée.

    Ingrédients :

    - 4 Pains pour hamburger (fait maison ou tout prêt)

    - 4 Steaks hachés

    - 8 Tranches de bacon

    - 8 Carrés de fromage spécial hamburger

    - Rondelles de tomates

    - salade

    - oignons (selon les goûts)

     

    Chemiser une poêle à frire d'une feuille de papier sulfurisé. Y faire cuire les steaks ; quand ceux-ci sont cuits, les retirer et faire revenir les tranches de bacon, sans les faire griller.

    Prendre les pains encore chauds, les couper à deux et mettre les crudités choisies, une tranche de fromage, une tranche de bacon, un steak haché et recommencer en sens inverse (bacon, fromage et crudités).

    Cela fait d'excellents hamburgers qui sont moins caloriques (enfin tout dépend de ce que l'on met dedans).

     

    recette hamburgers maison

     

     




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  • Bonjour, bonjour,

    Ce soir, mon fils vient manger à la maison et comme tous les jeunes, il adore les hamburgers. Ceux fait maison sont bien meilleurs que ceux des grands groupes.

    Je vais donc vous donner la recette du pain que j'utilise pour les faire.

    Bizouilles et bonne journée.

    Ingrédients :

    - 200 ml de lait

    - 1 Oeuf battu

    - 80 gr de beurre fondu

    - 1 Cuillère à soupe de sucre en poudre

    - 1 Cuillère à café de sel

    - 250 gr de farine à pain brioché ou pain au lait (vous pouvez prendre de la farine blanche ordinaire si vous préférez)

    - 150 gr de farine complète

    - 1 Sachet de levure sèche (type boulanger)

    - Graines de sésame (facultatif)

     

    Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.

    Faire tourner sur le programme pâte (pour moi c'est le 7). Lorsque le programme est terminé, retirer la pâte et former des petites boules (on doit théoriquement en faire 6) moi j'en ai fait 5, je ne sais pas comment je me suis débrouillée.

    Mettre ces boules sur une plaque allant au four, (les badigeonner de lait et les couvrir de graines de sésame si on veut). Laisser lever un peu cette préparation. Selon la recette, c'était 20 à 30 minutes, moi j'ai mis une heure.

    Préchauffer le four à 210° (thermostat 7) et faire cuire ces pains pendant 20 minutes.

     

    pains pour hamburgers à la machine à pain (MAP)



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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite série de photo que j'ai prises en Grèce au Canal de Corinthe.

    C'est une voie d'eau qui a été creusée pour relier facilement le golfe de Corinthe et la mer Ionienne. C'était beaucoup plus rapide.

    C'est un site touristique très prisé et très intéressant où l'on peut aller facilement même quand on est âgé ou handicapé (c'est pour cette raison que je le recommande). Le seul petit bémol est qu'il faut faire très attention à vous effets personnels (sac à main, portable, porte monnaie, portefeuille,...) car il y a tellement de misère en Grèce que les pickpockets sont nombreux.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Canal de Corinthe en Grece

     

    Canal de Corinthe en Grece

     

    Canal de Corinthe en Grece

     

    Canal de Corinthe en Grece

     

    Canal de Corinthe en Grece

     

     

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