• Bonjour, bonjour,

     
    Hier, j'ai préparé un petit gâteau aux pommes car j'avais Tata Yeyette pour le café et je manquais de temps pour faire un gâteau de compétition (ou pas !!!!!!). Ce qui est très pratique c'est que vous pouvez le faire quand vous avez des enfants, des petits enfants et que vous avez besoin de les occuper pendant les vacances.
     
    Voici donc la recette de ce beau et bon gâteau.
     
    Bizouilles et bonne journée.
     
     Ingrédients :
     
    - 3 pommes
    - 180 g de sucre
    - 180 g de beurre
    - 180 g de farine
    - 4 œufs
    - 1/2 citron
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 1 pincée de sel  
     
    Préchauffer votre four à th.7 (210°C).
     
    Lavez et épluchez les trois pommes puis coupez-les en rondelles que vous disposerez soigneusement au fond d'un moule (rond pour moi mais vous pouvez prendre un moule à cake).
     
    Faites ramollir le beurre au four à micro-ondes. Il ne faut pas de beurre fondu. Vous pouvez aussi sortir le beurre quelques heures avant de débuter votre recette pour qu’il soit ramolli au bon moment.
     
     
    Fouettez les quatre œufs avec les sucres et le sel dans un saladier. Incorporez petit à petit la farine et le beurre ramolli dans le saladier, en alternant entre les deux afin d'obtenir une pâte à quatre-quart lisse et onctueuse.
     
    Versez la pâte dans le moule pour recouvrir les pommes et enfournez pendant 25 min environ. Vérifiez la cuisson de votre gâteau en plantant un couteau au centre, s’il ressort propre, vous pouvez le sortir du four, si ce n’est pas le cas, remettez à cuire quelques minutes jusqu’à ce que le couteau ressorte sans trace.
     
    Laissez refroidir car si vous démoulez trop chaud, le gâteau risque de se casser.

     

     
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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose la suite et fin des photos d'alpaga ou de vigogne que j'avais prises lors de ma balade au zoo de la Palmyre.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Vigogne et Alpaga

     

    Vigogne et Alpaga

     

    Vigogne et Alpaga

     

     

    Vigogne ou alpaga

     

    Vigogne ou alpaga

     

    Vigogne ou alpaga

     

    Vigogne ou alpaga

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose la suite et fin des photos d'alpaga ou de vigogne que j'avais prises lors de ma balade au zoo de la Palmyre.

    Ces animaux sont élevés pour leur laine qui est très prisée.

    Bizouilles et bonne journée.

     

     

    Alpaga et vigogne

     

    Alpaga et vigogne

     

    Alpaga et vigogne

     

    Alpaga et vigogne

     

    Alpaga et vigogne

     

     

     

     

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui j'ai décidé de me faire plaisir et je vous propose une pitite recette de chausson à la frangipane. 

    Je sais qu'en ce moment, c'est plus glaces, desserts aux fruits,... Tout ce qui est léger, mais j'avais envie de ce chausson à la frangipane et donc j'ai décidé de le préparer. Et oui, c'est bon de temps en temps de penser à soi et de se faire plaisir.

    Je vous donne la recette sans tarder.

    Bizouilles et bonne journée.

     Ingrédients : 

    - 1 pâte feuilletée (maison ou industrielle au choix)

     - 140 gr de poudre d'amande 

    - 2 oeufs 

    - 100 gr de sucre en poudre

     - 75 gr de beurre amolli 

    - extrait d'amande amère

     - rhum (facultatif) 

     

    Etaler la pâte feuilletée en un cercle et préchauffer le four à 180° (thermostat 6). 

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une crème. La placer sur la moitié de la pâte. Replier en 2 de manière à faire un chausson. Souder les bords à l'eau. 

    Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes. Vérifier régulièrement la cuisson.

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Une petite citation qui est encore vraie de nos jours.

    Je suis fatigué patron,

    fatigué de devoir courir les routes et d’être seul comme un moineau sous la pluie…

    Fatigué d’avoir jamais un ami pour parler, pour me dire où on va, d’où on vient et pourquoi…

    Mais surtout je suis fatigué de voir les hommes se battre les uns contre les autres,

    je suis fatigué de toute la peine et la souffrance que je sens dans le monde…

     

    La Ligne VerteJohn Coffey.

     

     

     

     

     

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