• Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette qui fait toujours plaisir aux petits comme aux grands. C'est un super retour en enfance !!!!!!! Cette recette fait partie de celles que j'appelle une recette régressive. C'est toujours agréable d'entendre roooooooooooooo mamie, t'es cro cro forte.

     

    Ingrédients :

     

     -  20 cl de crème liquide

    - 3 jaunes d'oeufs

    - 1 oeuf entier

    - 125 ml de lait

    - 130 gr de fraises tagada

     

    Faire préchauffer le four à 90° (thermostat 3).

    Dans une casserole, faire fondre les fraises dans la crème liquide et le lait. Arrêter le gaz et mixer cette préparation.

    Dans un saladier, mélanger les oeufs au fouet et quand le tout est bien homogène, ajouter en filet sans cesser de remuer le lait aux tagadas.

    Verser le tout dans des ramequins allant au four et mettre à cuire 40 minutes.

    Laisser tiédir et mettre au frais pendant 2 heures au moins.

     

    Crèmes cuites aux fraises tagada

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  • Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de crèmes au citron.

     

    C'est une recette bien acidulée que j'adore (il faut dire que je suis une grande fan de citron). Cette crème est assez calorique à cause du sucre qu'elle contient. Si vous voulez l'alléger, n'hésitez pas à remplacer le sucre par du sucralose.

     

    C'est un dessert facile et rapide à faire.

     

    Ingrédients :

     

    - 1 citron (pas trop gros)

    - 1 brique de crème liquide

    - 4 oeufs

    - 200 gr de sucre en poudre

     

    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5) et y installer un plat à demi rempli d'eau pour avoir un bain marie tout prêt.

     

    Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre et bien mélanger au fouet à main sans trop faire mousser. Sans cesser de tourner, ajouter le jus de citron et la crème.

     

    Lorsque le mélange est homogène, le répartir dans des ramequins allant au four. Les déposer dans le four dans le bain marie et laisser cuire 15 à 20 minutes (la crème doit être prise, mais rester très souple).

     

    Sortir les ramequins du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur, une heure minimum.

     

     

    petite crème au citron.jpg

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  • Bonjour, bonjour,

    Demain je vais faire un bavarois pour un petit repas entre amis le soir (une table espagnole comme nous en faisons souvent) et généralement c'est moi qui suis chargée du dessert.

    Je vous propose donc une recette de génoise inratable. Alors certains vont me dire que ce n'est pas une vraie génoise, mais celle-ci ressemble beaucoup, mais alors vraiment beaucoup à la génoise que l'on peut trouver dans les boulangeries.

    Voici la recette.

     

    Ingrédients :

    - 25 gr de farine

    - 75 gr de maïzena

    - 1 pincée de sel

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 125 gr de sucre en poudre

    - 4 oeufs

     

    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure chimique.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mettre ces derniers avec la pâte précédente et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Quand ils sont bien battus, les ajouter au mélange précédent. Mettre d'abord une cuillère à soupe et battre vigoureusement. Ajouter ensuite le reste de pâte, mélanger en soulevant délicatement la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.

    Mettre la préparation dans un moule chemisé d'un papier sulfurisé. Verser délicatement la pâte.

    Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

     

    Génoise inratable

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Voici une recette de gâteau au chocolat que je fais souvent. Il est excellent et facile à faire.

     

    Ingrédients :

     - 200 gr de chocolat noir pâtissier

    - 120 gr de beurre

    - 150 gr de sucre en poudre

    - 80 gr de farine

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

     

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un bol, ajouter aux œufs le sucre, mélanger, puis ajoutez la farine et la levure, et à nouveau bien mélanger.

    Faire fondre ensemble, au bain marie ou au micro-ondes, le chocolat et le beurre.

    Ajouter le chocolat fondu au mélange précédent.

    Mettre dans un moule à manqué beurré et mettre au four pendant 30 minutes à 180°C.

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de crème aux pêches au compact cook elite (mais vous pouvez la faire avec n'importe quel robot) .

    C'est rapide et facile à faire.

    Vous trouverez la recette en cliquant sur cette photo

     


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