• Génoise inratable

    Bonjour, bonjour,

    Demain je vais faire un bavarois pour un petit repas entre amis le soir (une table espagnole comme nous en faisons souvent) et généralement c'est moi qui suis chargée du dessert.

    Je vous propose donc une recette de génoise inratable. Alors certains vont me dire que ce n'est pas une vraie génoise, mais celle-ci ressemble beaucoup, mais alors vraiment beaucoup à la génoise que l'on peut trouver dans les boulangeries.

    Voici la recette.

     

    Ingrédients :

    - 25 gr de farine

    - 75 gr de maïzena

    - 1 pincée de sel

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 125 gr de sucre en poudre

    - 4 oeufs

     

    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).

    Dans un cul de poule, mélanger la farine, la maïzena, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la levure chimique.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et mettre ces derniers avec la pâte précédente et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Quand ils sont bien battus, les ajouter au mélange précédent. Mettre d'abord une cuillère à soupe et battre vigoureusement. Ajouter ensuite le reste de pâte, mélanger en soulevant délicatement la pâte pour éviter que les blancs ne retombent.

    Mettre la préparation dans un moule chemisé d'un papier sulfurisé. Verser délicatement la pâte.

    Enfourner et laisser cuire 30 minutes.

     

    Génoise inratable

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Février 2022 à 10:10

    Eh ben moi je dirais que véritable ou pas véritable, ça a l'air très bon... donc je note ta recette, on sait jamais... happy

    Bisous et bon dimanche

    2
    Mo
    Dimanche 20 Février 2022 à 14:19
    Mo

    Ta recette est intéressante.

    Bonne journée à toi,

    Mo

    3
    Lundi 21 Février 2022 à 11:47

    Bonjour Sissi c'est toujours très sympa de partager ces recettes avec nous merci ca fait plaisir bonne journée Claudine Daniel

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