• Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de crumble pommes ananas. C'est une excellente recette facile et rapide à faire. Personnellement, j'adore.

    Bizouilles et bonne soirée.

     

    Ingrédients :

     

    • - 3 Grosses pommes
    • - 3 Belles tranches d'ananas
    • - 150Farine
    • - 150Beurre
    • - 150Sucre en poudre
    • - 6cuil. à soupe Pépites de chocolat
    • Préchauffez le four à 180 °C.
    • Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Coupez en dés l'ananas.
    • Placez les fruits dans un plat beurré allant au four.
    • Dans un saladier, mélangez à la main, le beurre coupé en lamelles, la farine et le sucre en poudre pour obtenir une pâte sableuse. Incorporez les pépites de chocolat.
    • Parsemez les fruits du mélange et enfournez 35 min.

    crumble pommes ananas

    Pin It

    3 commentaires
  • Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de panna cotta à la mandarine. C'est une excellente recette que je fais souvent à la maison.

     

    Vous trouverez ci-dessous la recette :

     

    Bizouilles et bonne soirée.

     

     

    Ingrédients :

     

     6 mandarines (ou 25 cl de jus)

    - 20 cl de lait

    - 20 cl de crème liquide

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 100 gr de sucre en poudre (on peut aussi mettre de l'édulcorant)

    - 4 feuilles de gélatine

     

    Presser les mandarines et réserver ce jus.

     

    Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 minutes environ (mais vous seul êtes juge du temps).

     

    Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec le sucre (si on utilise de l'édulcorant, l'ajouter en dernier pour ne pas le faire bouillir). L'amener à ébullition en remuant régulièrement et arrêter le gaz.

     

    Hors du feu, ajouter la gélatine et bien remuer pour la faire fondre. Ajouter la crème liquide, le jus de mandarine et le sucre vanillé.

     

    Quand le mélange est bien homogène, mettre cette préparation dans des verrines et réserver au frigidaire au moins 4 heures.

     

     

    Pin It

    7 commentaires
  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette d'une gourmandise que j'adore. Il s'agit des chouquettes.

    Je vous donne ci-dessous la recette. 

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Ingrédients :

    - 250 gr de lait

    - 100 g de beurre

    - 10 g de sucre

    - 4 g de sel

    - 150 g de farine

    - 250 g d'œufs (5 œufs)

    - Perles en sucre

     

    Préchauffez le four à 180°.

    Dans une casserole, versez le lait, le beurre froid, le sucre, le sel et portez le tout à petite ébullition sur feu moyen : Le lait ne doit pas arriver à ébullition avant que ton beurre ne soit complètement fondu !

    Hors du feu, versez la farine et mélangez énergiquement à l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois : la pâte doit être homogène.

    Remettez la casserole sur feu moyen et dessèche la pâte : toujours à l’aide d’une maryse ou d’une spatule en bois, écrasez la pâte contre les parois de la casserole jusqu’à ce qu’une fine pellicule se forme au fond de la casserole (environ 3 min).

    Versez la pâte dans un bol et laissez-la redescendre en température une dizaine de minutes.

    Ajoutez les œufs préalablement battus, en 4 fois, en mélangeant énergiquement entre chaque ajout toujours avec la maryse ou une spatule.

    Versez la pâte à choux dans une poche à douille : Vous pouvez aussi utiliser un sac de congélation ou une cuillère à soupe.

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, pochez les choux en exerçant une légère pression sur ta poche : Comptez environ 3 secondes par chou, ou l’équivalent d’une belle cuillère à soupe.

    Recouvrez généreusement les choux de perles en sucre.

    Enfournez pendant 30 minutes en prenant soin de ne jamais ouvrir le four !

    Les chouquettes doivent être bien gonflées et dorées !

     

    Chouquettes

     
    Pin It

    6 commentaires
  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose l'un de mes desserts préférés (car ceux qui me connaissent savent bien que je suis super gourmande).

    Je vous donne ci-dessous la recette.

    Bizouilles et bonne journée.

     

     

    recette Crème renversée 

     

    Ingrédients (6 personnes):

     

    1/2 Litre de lait100 gr de sucre en poudre1 Sachet de sucre vanillé3 OeufsCaramel liquide (assez pour napper le fond d'un plat)2 Cuillères à café de vanille liquide

    Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la vanille et le sucre vanillé.


    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre en poudre. L'ajouter à la préparation précédente en mélangeant vivement pour éviter que les oeufs ne coagulent.


    Caraméliser un moule à charlotte et y verser la crème.


    Mettre de l'eau dans le fond d'une cocotte minute et y disposer le moule. Recouvrir d'une assiette et mettre à cuire 7 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

     

    Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour, bonjour,

     

    Aujourd’hui je vous propose une petite crème brûlée aux pommes. Elle est excellente et j’en fais souvent.

     

    Pas loin de la maison, nous avons un grand producteur de pommes et je vais souvent en chercher car ils sont moins chers.

     

    Vous trouverez la recette ci-dessous.

     

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Ingrédients :

     

    – 3 pommes

    – 25 gr de beurre

    – 50 gr de sucre

    – 30 cl de crème liquide

    – 25 cl de lait

    – 4 jaunes d’oeufs

    – 1 sachet de sucre vanillé

    – 70 gr de sucre en poudre

    – cassonade

     

     

    Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.

     

    Préparer un caramel dans une poêle avec le sucre et le beurre (25 gr beurre + 50 gr sucre). Ajouter les pommes, remuer et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.

     

    Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.

     

    Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

     

    Hors du feu, verser le lait sur les oeufs. Bien mélanger et ajouter la crème. Remuer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.

     

    Préchauffer le four à 100° (thermostat 3).

     

    Répartir les pommes caramélisées dans le fond de ramequins allant au four, puis couvrir de préparation pour crèmes brûlées.

     

    Enfourner et laisser cuire 1 heure à 1 heure 15. Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

     

    Mettre au frais pendant 2 heures minimum. Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four (2 à 3 minutes).

     

    Pin It

    4 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique