• Bonjour, bonjour,

    Ce week end j'ai fait du rosbeef et je ne savais pas quoi faire comme accompagnement. J'ai donc fouillé mes armoires et j'ai trouvé des petits pois. J'ai donc décidé de les préparer à la sauce blanche. C'était super bon !!!!!

    Vous trouverez ci-dessous la recette.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    recette petits pois en sauce blanche 

     

    Ingrédients (4 personnes):

    1 Boîte de petits pois1 Oignon moyen30 Gr de margarine ou de beurre2 Cuillères à soupe de farineSelPoivreUn peu d'eau

    Ouvrir la boîte de petits pois mais ne pas jeter le jus.


    Dans une casserole, faire revenir l'oignon épluché et émincé dans la matière grasse. Quand il est blond saupoudrer de farine. Saler et poivrer.


    Mouiller petit à petit avec le jus des petits pois pour obtenir une crème bien fluide. Verser les petits pois et ajouter de l'eau si nécessaire (pour obtenir une crème pas trop épaisse).


    C'est une recette toute simple mais bonne.

     

      




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  • Bonjour, bonjour,

     

    Ici, le week end, avec ou sans les petitous nous adorons une petite brioche bien fraîche avec soit un café ou un bon chocolat, du beurre et de la confiture. Cela donne un petit coup de boost pour bien préparer la journée.

    Je vous donne donc ma petite recette de brioche :

     

    Ingrédients :

    250 gr de farine 

    - 125 gr de beurre

    - 30 gr de sucre en poudre

    - 3 oeufs

    - 5 cl de lait

    - 1 pincée de sel

    - 1 sachet de levure de boulanger

     

    Mettre dans un robot le sel, les oeufs, le beurre fondu dans le lait, la farine, le sucre et en dernier lieu la levure.

    Faire tourner le robot en augmentant la vitesse petit à petit. Retirer le bol de l'appareil et le couvrir avec un torchon afin de faire lever cette pâte dans un endroit tempéré.

    Lorsque la préparation est bien montée, refaire tourner le robot pour dégazer la pâte.

    Faire des boules de pâte et mettre cette préparation dans un moule à brioche bien beurré ou chemisé d'un papier sulfurisé.

    Couvrir à nouveau avec un torchon et remettre à lever pendant environ 2 à 3 heures,

    Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6),

    Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes

     

    Brioche

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  •  Bonjour, bonjour,

    En septembre, je voulais aller me balader (j'ai donc pris ma voiture, cela m'arrive parfois de partir comme cela sans savoir où je vais et de trouver des petits endroits sympa). Je suis donc partie en Gironde et j'ai fait un petit arrêt au port de Cassy.

    C'était un très bel endroit et je partage avec vous mes clichés.

     

    Port de Cassy

     

    Port de Cassy

     

    Port de Cassy

     

    Port de Cassy

     

    Port de Cassy

     

    Port de Cassy

     

    Port de Cassy

     

    Port de Cassy

     

     

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous propose une petite balade au Maroc. C'est une recette que je tiens de mon amie Aïcha qui est marocaine.

    C'est une délicieuse recette facile et rapide à faire.

     

    Ingrédients :

    - 1 kg de collier d'agneau

    - 1 kg de boeuf à bourguignon

    - 1 poulet coupé en petits morceaux

    - 1 kg d'aubergines

    - 1 kg de tomates

    - 1 à 2 merguez par personne selon les goûts

    - 750 gr de courgettes

    - 750 gr de carottes et navets mélangés (je mets plus de carottes que de navets quand même)

    - 3 poivrons (rouge, vert, jaune)

    - 2 oignons

    - 3 clous de girofle

    - sel ; poivre

    - 1 bouillon cube boeuf ; 1 bouillon cube poule

    - Semoule (je fais au pif au mètre selon l'appétit de mes convives)

    - 1 boite de pois chiche

    - 50 gr de beurre

    - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile d'olive et y faire revenir la viande coupée en morceaux (sauf les merguez).

    Eplucher un oignon et le piquer avec les clous de girofle. Eplucher les courgettes, les carottes, les navets, l'autre oignon, les tomates épluchées et épépinées et les aubergines et les couper en petits morceaux. Epépiner les poivrons et les couper en lamelles.

    Mouiller avec de l'eau et mettre les deux bouillons cubes. Saler et poivrer et laisser cuire 1 heure 30 en cocotte ordinaire ou 1 heure en cocotte minute à partir du moment où la soupape chuchote. Au bout de ce laps de temps, ajouter les pois chiches et les merguez et laisser cuire encore 15 minutes.

    En cocotte minute, je ne fais que poser le couvercle sans le fermer pour cette dernière opération.

     

    Couscous Royal

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  • Bonjour, bonjour,

    Aujourd'hui je vous présente une otarie que mon fils a rencontré. En effet, on a l'impression qu'il discute avec elle et franchement, j'avais l'impression (mais je pense que c'était juste une impression) qu'ils étaient connectés. Après ce que je dis n'est que mon pur ressenti.

    Je vous montre ici les photos.

    Bizouilles et bonne journée.

     

    Otarie au zoo de Beauval

     

    Otarie au zoo de Beauval

     

    Otarie au zoo de Beauval

     

    Otarie au zoo de Beauval

     

    Otarie au zoo de Beauval

     

     

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