-
Sablés au chocolat
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de sablés au chocolat. Ce sont de petits biscuits qui conviennent aussi bien aux enfants qu'aux parents.
Voici ci-dessous la recette.
Bizouilles et bonne journée.
Ingrédients :
- 150 gr de farine
- 1 cuillerée à soupe de rase de cacao non sucré (type van-houten)
- 75 gr de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 75 gr de beurre à température ambiante
- 1 oeuf
Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus: dans un saladier, mélanger avec soin farine, sucre, sel, cacao au beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre
Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux.
Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais 20 à 30 min.
Préchauffer le four à 200°
Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper la pâte en rondelles à l'aide de l'emporte-pièce. Déposer les sablés sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte d'un papier cuisson
Cuire 10 min environ à 200°, en surveillant la fin de la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
Tags : biscuits, sablé, chocolat, van houten, chocolat amer, goûter, café
-
Commentaires
Bonjour Chouyo
miam, miammm, c'est facile et c'est bon !!!
Merci pour le partage
Bisous, bonne journée
peu d'ingrédients, tout simple et tellement appétissant. Une bonne idée. Merci et bonne fin de journée à toi
Ajouter un commentaire
Oh lala, ça c'est le piège pour nos pauvres bedons qui ne demandent qu'à grossir !
Mais je note quand même la recette et je la cacherai dans le tiroir des "au-cas-où"...
Bisous et bonne journée