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Crème au café
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une petite recette de crèmes au café.
Cette crème est assez calorique à cause du sucre qu'elle contient. Si vous voulez l'alléger, n'hésitez pas à remplacer le sucre par du sucralose.
C'est un dessert facile et rapide à faire.
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d'extrait de café
- 1 brique de crème liquide
- 4 oeufs
- 80 gr de sucre en poudre
Préchauffer le four à 150° (thermostat 5) et y installer un plat à demi rempli d'eau pour avoir un bain marie tout prêt.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre, l'extrait de café et bien mélanger au fouet à main sans trop faire mousser. Sans cesser de tourner, ajouter la crème.
Lorsque le mélange est homogène, le répartir dans des ramequins allant au four. Les déposer dans le four dans le bain marie et laisser cuire 20 à 25 minutes (la crème doit être prise, mais rester très souple).
Sortir les ramequins du four et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur, une heure minimum.
Tags : crème, café, crème fraîche, recette, cuisine, dessert, excellent, gourmand
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Commentaires
Bonjour Chouyo.
Sympa ta recette.
Ce matin, les toits sont tout blancs de givre et il fait froid.
Voila un nouveau mois qui commence et aussi cette triste journée de la Toussaint qui nous rappelle tant de souvenirs.
Je te souhaite une bonne journée et un bon mois de Novembre.
Bisous de nous deux.