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Crème brûlée aux pommes
Bonjour, bonjour,
Aujourd’hui je vous propose une petite crème brûlée aux pommes. Elle est excellente et j’en fais souvent.
Pas loin de la maison, nous avons un grand producteur de pommes et je vais souvent en chercher car ils sont moins chers.
Vous trouverez la recette ci-dessous.
Bizouilles et bonne journée.
Ingrédients :
– 3 pommes
– 25 gr de beurre
– 50 gr de sucre
– 30 cl de crème liquide
– 25 cl de lait
– 4 jaunes d’oeufs
– 1 sachet de sucre vanillé
– 70 gr de sucre en poudre
– cassonade
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.
Préparer un caramel dans une poêle avec le sucre et le beurre (25 gr beurre + 50 gr sucre). Ajouter les pommes, remuer et laisser cuire à feu doux 2 à 3 minutes. Laisser refroidir.
Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.
Hors du feu, verser le lait sur les oeufs. Bien mélanger et ajouter la crème. Remuer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 100° (thermostat 3).
Répartir les pommes caramélisées dans le fond de ramequins allant au four, puis couvrir de préparation pour crèmes brûlées.
Enfourner et laisser cuire 1 heure à 1 heure 15. Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.
Mettre au frais pendant 2 heures minimum. Saupoudrer de cassonade et caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four (2 à 3 minutes).
Tags : crèmre, brûlée, pommes, tatin, recette, cuisine, dessert, sucré, excellent, gourmand, four
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Commentaires
1Une fleur de ParisDimanche 10 Septembre 2023 à 17:33RépondreMerci pour la visite sur ma page et les bons commentaires........Cette crème brûlée m'ouvre l'appétit.......
Bon Dimanche....xx
Bonsoir Chouyo
Ton dessert me fait envie, je vais noter ta recette !
Merci pour le partage
Bisous, bonne osirée
voilà une recette qui va faire des heureux mercredi. Merci de la partager
Bonne soirée Chouyo
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