-
Cookies au parmesan et aux noix
Bonjour, bonjour,
Hier soir, j'avais du monde et j'ai réfléchi toute la journée si j'allais mettre des gâteaux à l'apéro (vous savez ceux idéaux pour la santé, pleins de gras, de produits amaigrissants enfin bref toutes ces cochonneries que l'on sert régulièrement dans ces circonstances) et puis éclair de génie, je me suis souvenue que j'avais déjà fait ces cookies et que tout le monde s'était régalé. J'ai donc décidé de renouveler l'expérience (avec d'autre cobayes bien sûr) et le résultat a été le même. Je vous donne donc cette recette bien sympathique.
Bizouilles et bonne journée.
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 80 g de parmesan
- ½ cc de curcuma
- 50 gr de cerneaux de noix concassés
- 1 œufDans un bol, mélangez la farine, sel, poivre , le parmesan, les noix et le curcuma. Ajoutez le beurre coupé en dés puis travaillez la pâte en la sablant avec les doigts. Ajoutez l oeuf et mélangez rapidement.
Abaissez la pâte sur 4 ou 5 mm d'épaisseur et mettez la au frigo 1h environ.
sortez la du frigo, découpez dans la pâte des cercles (ou d'autres formes) de 5 cm environ et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant environ 15 minutes à 180°c.
Laissez les refroidir et servez les froid à l'heure de l'apéritif. La photo n'est pas génial à cause de la lumière).
Tags : cookies, parmesan, noix, apéritif, recette, cuisine, excellent, gourmand
-
Commentaires
Bonjour Chouyo merci du partage de cette belle recette appétissante je prend note bonne journée Claudine Daniel
Bonjour Chouyo
Chez nous, le temps a bien changé.
Il pleut et il fait presque froid.
Mais que ça ne nous empêche pas de passer un bon week-end que je te souhaite agréable.
A Lundi.
Bisous de nous deux.
Ajouter un commentaire
Des cookies salés pour l'apéro, c'est une super idée ! Je la note pour Françoise, qui réussit super bien les cookies au chocolat et devrait très bien réussir ceux-là aussi !
Bisous et bonne journée