-
Chausson à la frangipane
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui j'ai décidé de me faire plaisir et je vous propose une pitite recette de chausson à la frangipane.
Je sais qu'en ce moment, c'est plus glaces, desserts aux fruits,... Tout ce qui est léger, mais j'avais envie de ce chausson à la frangipane et donc j'ai décidé de le préparer. Et oui, c'est bon de temps en temps de penser à soi et de se faire plaisir.
Je vous donne la recette sans tarder.
Bizouilles et bonne journée.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (maison ou industrielle au choix)
- 140 gr de poudre d'amande
- 2 oeufs
- 100 gr de sucre en poudre
- 75 gr de beurre amolli
- extrait d'amande amère
- rhum (facultatif)
Etaler la pâte feuilletée en un cercle et préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une crème. La placer sur la moitié de la pâte. Replier en 2 de manière à faire un chausson. Souder les bords à l'eau.
Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes. Vérifier régulièrement la cuisson.
Tags : chausson, frangipane, amande, facile, rapide, recette, cuisine
-
Commentaires
Ah, la frangipane, c' est un de mes péchés mignons !
Merci pour ta recette !
Passe une bonne journée
bises
Bonjour Chouyo
Tu as bien raison de te faire plaisir !!!
miammm ça me fait envie !
Merci pour le partage
Bisous, bonne journée
Ajouter un commentaire
Kikou mamie Chouyo,
Tu as raison, il faut bien se faire plaisir.
Voilà des chaussons à la frangipane facile à faire !
Bonne dégustation.
Gros bisous et calins à ta petite canaille.♥