-
Brushetta à la niçoise
Bonjour, bonjour,
Hier j'avais un peu la flemme et je ne savais pas du tout quoi faire à manger. Cela arrive parfois, pas souvent, mais bon cela arrive à tout le monde, donc j'ai fouillé les armoires et le frigo et j'ai trouvé les ingrédients pour préparer une petite brushetta.
Ingrédients :
- 4 tranches de pain de campagne ou maison
- 8 olives noires
- 2 tomates ou une dizaine de tomate cerise
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 concombre (selon la saison)
- 1 boite de thon
- 4 filets d'anchois (facultatif perso je n'en mets pas sur les miennes)
- huile d'olive
- sel ; poivre
Eplucher et émincer finement l'oignon. Faire griller les tranches de pain (un grill pain ou le grill du four). Peler et couper le concombre en dés.
Peler et couper les tomates en petits dés (inutile si on prend des tomates cerises). Peler et couper la gousse d'ail en 2.
Frotter les tranches de pain avec cet ail et imbiber de quelques gouttes d'huile d'olive.
Dans un saladier, mettre le thon égoutté, les tomates, le concombre et l'oignon. Saler et poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Bien mélanger et répartir sur les tranches de pain.
Décorer avec les filets d'anchois et servir aussitôt.
Tags : brushetta, pain, olive, thon, anchois, tomate, recette, cuisine, fin de frigo, anti gaspi, excellent, gourmand
-
Commentaires
Bonjour Sissi bravo pour cette recette bien appétissante merci du partage bon samedi Claudine Daniel
Ajouter un commentaire
Voilà une recette rapide et pas compliquée à réaliser, ça me convient !
Bisous et bonne journée