-
Blanquette de poulet
Bonjour, bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une pitite recette de blanquette de poulet.
C'est une recette facile et rapide à faire. A la maison, tout le monde aime beaucoup. En plus c'est économique, donc ce plat a tout pour plaire.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 boite de champignons
- 1/2 citron
- 1 bouillon cube de poule
- 1 jaune d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 20 cl de vin blanc
- 5 cl d'huile d'olive
- sel ; poivre
Egoutter les champignons et les émincer.
Eplucher et émincer finement l'oignon. Eplucher et couper les carottes en rondelles. Couper les blancs de poulet en cubes.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile. Y faire suer les oignons. Ajouter les blancs de poulet ainsi que les carottes et les champignons.
Mouiller avec le vin blanc. Emietter le bouillon sur la préparation. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 40 minutes.
Dans un bol, fouetter le jus de citron, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Verser dans la sauteuse, bien mélanger le tout et laisser épaissir 10 minutes.
Tags : blanquette, poulet, recette, plat de resistance, cuuisine, excellent, gourmand
-
Commentaires